封丘一老赖贷款被拒 主动还款

发布时间:2017/11/10|来源:大豫网|专栏: 惩戒案例

分享到

  公布失信人名单与限制高消费已成为法院加大执行力度、化解未执结案件的重要手段,越来越多的被执行人慑于信用惩戒的压力,而自动履行义务。近日,封丘法院执行局就再次接到失信被执行人的电话,称因“处处受限”而主动要求还款。

  日前,李某前往某银行申请贷款时被告知:“对不起,您已被封丘法院列入失信被执行人名单,我们不能为你办理银行贷款事项。”听到这个消息,李某犹如晴天霹雳一般,后悔不已。原来是因为李某以百般借口拒不履行法院作出的生效判决,法院把他列入了失信人员“黑名单”。被列入失信人员“黑名单”后,像李某这样的失信人员在乘坐飞机、高铁,金融信贷、注册企业等方面将都会处处受到限制。迫于无奈,李某主动履行了法院生效判决确定的义务,法院随后将其从失信人员名单中除名,李某才得以顺利办理了银行信贷业务。

  多行业、多手段的联合惩戒,进一步挤压了老赖的生存空间;一处失信、处处受限的惩戒机制,也让不少老赖放弃耍赖皮,老老实实主动履行义务。本案正是法院联合其他部门对失信人员进行信用惩戒的一个缩影。

文章搜索

分享到微信朋友圈x