中卫市“五大行动”推动习近平新时代 中国特色社会主义思想深入人心

发布时间:2018/04/16|来源:本站原创|专栏: 市县动态

分享到

中卫市“五大行动”推动习近平新时代

中国特色社会主义思想深入人心

 

      中卫市把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展大学习、大宣传、大宣讲、大调研、大落实“五大行动”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根中卫大地,形成了全市上下学习新思想、争创新作为、展示新气象的浓厚氛围。

      ——大学习,做到全面把握学深悟透。持续掀起了“全市学习”“全面学习”“全民学习”习近平新时代中国特色社会主义的热潮。组织广大党员干部群众及时收听收看党的十九大和十九届一中、二中、三中全会和2018年全国“两会”精神。为各级党组织和全体党员干部配发《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平的七年知情岁月》《新时代理论面对面》理论学习读物。综合运用集中学习、交流研讨、教育培训、理论宣讲等多种形式,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层,扎根群众。

      ——大宣传,实现鼓舞人心催人奋进。积极开展“新时代新气象新作为”主题采访活动和“拥抱新时代、开启新征程”诗歌朗诵、书法绘画、演讲征文、文艺演出、知识竞赛、摄影展览等群众性主题宣传教育活动。在全市新闻网站、“两微一端”、重点党政网站在首页首屏显要位置开设“领航新征程”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等专题专栏,宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和科学内涵,凸显习近平总书记作为党中央核心和全党核心、人民领袖、大国领袖的思想、风范、情怀,增强群众对伟大领袖的情感、理论、思想和价值认同。

      ——大宣讲,力促深入浅出入脑入心。组建了市、县(区)、乡(镇)三级宣讲团,做到市宣讲到县(区)、县(区)宣讲到乡镇、乡镇宣讲到村居、村居宣讲到群众,确保实现宣讲全覆盖。深入开展“进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进宗教场所”八进活动、“党的十九大精神进万家”活动和基层百姓大宣讲活动。截至目前,全市开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义主题宣讲近1000场次,受众达10万人左右。

      ——大调研,积极结合实际探索研究。对标十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想提出的新理念、新战略、新部署、新要求,动员全市广大干部深入开展专题调研、蹲点调研,全面了解人民群众对美好生活向往的具体要求,从实践中去查找问题和差距,从而指导实践、推动工作。目前,全市厅处级干部驻村蹲点活动已全面展开,厅级干部驻村蹲点不少于一周,处级干部驻村蹲点不少于半月,通过深入一线看、听、查、访等多种形式,深入宣传党的政策,了解群众心声,化解矛盾纠纷,有效拉近干群关系。

      ——落实,强化融会贯通、谋划落实。在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中卫市审时度势,提出了“转型追赶、高质量发展”的工作主线,制定了“创新驱动”“脱贫富民”“生态立区”三大战略的“中卫方案”;扎实推进民主法治、民族宗教、文化繁荣发展、改革开放和全面从严治党“五项重点任务”,围绕全市6大重点产业和8大重点工作,提出了“6+8”重点任务分工,每项产业或工作由一名市级领导牵头负责推进。通过一系列实际行动,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动经济社会发展的强大动力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x