金凤区公检法齐发力 街头宣传打击拒执犯罪

发布时间:2018/10/19|来源:自治区高级法院|专栏: 高级法院

分享到

        近日,银川市金凤区公安分局、金凤区人民检察院与金凤区人民法院三家政法机关在金凤区万达广场联合开展主题为“打击拒执犯罪 构建诚信社会”的法律宣传活动。

        宣传活动中,三家政法机关围绕通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、回应群众咨询等形式,向过往群众讲解最新司法解释,剖析有关拒执罪的典型案例,提高社会公众对拒执犯罪行为的认识,共发放宣传资料300余份,解答群众疑问30余例。金凤区公安分局副局长叶平、金凤区人民检察院副检察长吴韶慧、金凤区人民法院院长田贵东及副院长王哲、执行局局长李建民均到场参加了此次宣传活动。

        据了解,三家机关联合宣传打击拒执犯罪,这在金凤区尚属首次。本次宣传活动充分展示了金凤区政法机关坚决打击抗拒执行犯罪行为的决心,助力破解“执行难”,也进一步强化了社会诚信意识,弘扬了社会主义法治精神。

文章搜索

分享到微信朋友圈x